Estudiantes de Gastronomía dan muestra de su formación en la actividad “A Comer”

03/11/2024 | Publicado en: Galería, Noticias

El pasado 29 y 30 de octubre, los estudiantes de la especialidad de Gastronomía de nuestro colegio participaron en la actividad “A Comer”, donde ofrecieron un servicio de menú degustación de tres tiempos.

Durante la actividad, los alumnos de IV° medio pusieron en práctica todas las habilidades y competencias adquiridas en cocina, servicio y bar durante sus dos años de formación técnico-profesional. Los estudiantes no solo prepararon un menú completo, sino que también gestionaron la barra y atendieron a los comensales, demostrando su capacidad en un entorno real de servicio.

Mario Oróstica, profesor y coordinador de la especialidad de Gastronomía de nuestro colegio, destacó la importancia de este tipo de actividades para el desarrollo de los estudiantes: “La idea es acercar a los estudiantes al mundo laboral y poner en práctica lo aprendido, utilizando nuevos productos y diversas preparaciones. Estas experiencias les brindan confianza, y les muestran que pueden lograr grandes cosas”.

Por su parte, Sergio Muñoz, director de Formación Continua de la Corporación Educacional San Isidoro, agregó: “Estas actividades son el reflejo de lo que los estudiantes aprenden durante el año, y en algunos casos, les ayuda a definir su especialidad, ya sea cocina, postres, bar, etc. Cada experiencia deja un aprendizaje valioso para ellos y refuerza sus conocimientos. La gastronomía es un área muy exigente y delicada, y estas instancias les permiten ganar confianza y aprender en la práctica”.

Con este tipo de actividades, reafirmamos nuestros compromiso con la formación integral de los estudiantes, proporcionándoles experiencias prácticas que los preparan para enfrentar los desafíos del mundo laboral.

Ver más Noticias
Quiero saber más
©2024 Colegio María Griselda Valle.